Рыба со шпинатом
500 г кеты, хека или трески,
2 моркови,
2 луковицы,
средний пучок шпината (можно замороженного),
0,5 ст. ложки растительного масла,
соль, красный молотый перец,
4 ст. ложки сметаны жирностью 10%,
1 ст. ложка майонеза.
Нарежьте лук и морковь. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Разведите сметану в 1/3 стакана чуть тёплой воды. Добавьте соль и перец. Влейте в зажарку. Тушите под крышкой на медленном огне 10 минут.
К тушёным овощам добавьте шпинат. Готовьте 3-4 минуты.
Очистите от чешуи рыбу. Нарежьте на порционные кусочки. Намажьте майонезом, выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Запекайте 20 минут при 180 градусах.
На тарелку выложите шпинат с морковкой, сверху рыбу. Подавайте с рисом.