Салат «Летний дождь»
2 варёных картофелины,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
100 г майонеза,
200 г консервированной рыбы.
Для украшения:
1 варёная свёкла,
1 ломтик огурца,
зелень петрушки.
Зелень петрушки вымыть. Морковь, картофель, яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, вымыть, измельчить. Рыбу размять вилкой. Выложить подготовленные продукты слоями в салатник в следующем порядке: рыба, лук, морковь, яйца, картофель. Слои промазывать майонезом. Свёклу очистить, отрезать два тонких ломтика, остальную натереть на крупной тёрке и выложить вокруг салата.
Из одного ломтика свёклы вырезать купол зонтика. Ломтик огурца нарезать тонкой соломкой. Выложите на поверхности салата "зонт" и "дождинки", украсьте листиками петрушки.
Верхний слой салата также можно смазать майонезом и выровнять поверхность лопаточкой.