Суп с брынзой и яйцом
Хорватская кухня
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
4 яйца,
200 г брынзы,
1 пучок петрушки,
щепотка молотого тмина,
чёрный молотый перец, соль.
В кастрюле разогрейте сливочное масло. Положите в масло муку и жарьте, помешивая до золотистого цвета.
Влейте молоко, тщательно перемешайте и варите в течение 10-15 минут. Снимите с огня. Посолите и приправьте тмином.
Яйца взбейте вилкой и, помешивая, добавьте в кастрюлю с молоком.
Брынзу натрите на крупной тёрке и перемешайте с рубленной зеленью и молотым перцем.
Разлейте суп по тарелкам и заправьте брынзой.