-->

Кулёш с салом

Украинская кухня

украинская кухняКулёш - блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется кулёш). Когда-то этот густой суп готовили прямо в поле, во время работы, отсюда его второе название полевая каша.

На 4 порции: 2 л воды, соль, 3/4 стакана пшена, 5 средних картофелин, 150 г сала, 2-3 средних луковицы, 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и подсолить. Пшено промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовност около 40 минут.

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Варить ещё 10-15 минут.

Сало мелко нарезать, выложить на сковороду и вытопить жир, шкварки не выбрасывать.

Лук почистить, мелко нарубить, обжарить со шкварками до прозрачности и добавить в кастрюлю с пшеном и картофелем. Кипятить на среднем огне в течение 5 минут. При подаче посыпать кулёш зеленью петрушки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов