Котлеты куриные с шампиньонами
На 2 персоны: 2 штуки куриного филе с косточкой, 100 г шампиньонов, 6 ст. ложек сливок, 1 ч. ложка муки, 100 г молока, 2 яйца, полбатона чёрствого пшеничного хлеба, 2 стакана растительного масла, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый.
Отделить малое филе от большого, большое филе надрезать вдоль, развернуть, отбить. Малое филе, вытянув сухожилие, отбить, посолить, поперчить.
Для соуса сливки на малом огне довести до кипения, ввести 1 ч. ложку муки, мускатный орех и варить 5 минут. Грибы порубить, слегка обжарить на масле, залить соусом и тушить.
Выложить на большое филе грибы в соусе, накрыть малым филе. Завернуть филе в виде котлеты.
Батон натереть на тёрке. Котлеты обмакнуть в смесь молока с яйцом, обвалять в хлебных крошках, обжарить во фритюре и довести до готовности в духовке.