ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ
1 кг мелких клубней картофеля,
соль, молотый чёрный перец,
1 пучок зелёного лука с луковичками,
2 моркови,
150 г помидоров черри,
2 маленьких цуккини,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 филе куриной грудки по 150 г,
1 ст. ложка листьев тимьяна,
1/2 пучка базилика.
Картофель вымыть и варить 20 минут. Затем дать картофелю немного остыть и очистить. Зелёный лук очистить и нарезать слегка наискосок. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперёк. Помидоры вымыть и нарезать каждый пополам. Цуккини вымыть и нарезать кружочками.
Довести до кипения воду с несколькими каплями оливкового масла и бланшировать морковь 3 минуты, Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать поперёк полосками шириной в 1 см и поперчить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и хорошо обжарить филе со всех сторон. Снять со сковороды.
Разогреть в сковороде оставшиеся масло и жарить картофель 8 минут. Добавить цуккини, зелёный лук и морковь. Жарить 3 минуты. Выложить куриное филе и помидоры, разогреть и добавить зелень. Приправить и сразу подать.