Котлеты из мяса лося
На 6-8 порций:
1 кг мяса,
1 крупная луковица,
2 зубика чеснока,
соль, молотый чёрный перец,
5 ягод можжевельника,
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха,
100 г готовой манной каши (или любой другой),
1 яйцо,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки.
Мясо нарезать на куски и пропустить в блендере, добавляя немного воды или молока. Лук, чеснок очистить и прокрутить в блендере. Ягоды можжевельника растереть в ступке.
В мясной фарш добавить лук, чеснок, мускатный орех, яйцо, соль, перец, кашу, немного воды. Всё перемешать и взбить массу руками в течении 10 минут.
Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжаривать на сковороде до румяной корочки.