Рататуй
2 луковицы, 2 стручка красного перца, 2 баклажана, 2 кабачка, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 30 г базилика, 200 мл томатного сока, 1/3 ч. ложки молотого тимьяна, соль.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте кубиками. Баклажаны вымойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Кабачки вымойте, обсушите и, не очищая нарежьте тонкими кружочками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и, помешивая, жарьте в нём лук 5 минут. Затем положите перец и жарьте ещё 5 минут. Добавьте баклажаны и держите на огне 7 минут. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к овощам вместе с кабачками, перемешайте и жарьте 5 минут.
Помидоры опустите в кипяток на 30 секунд, снимите кожицу и нарежьте мякоть дольками. Базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
К жареным овощам добавьте помидоры, томатный сок, базилик и тимьян. Накройте крышкой и тушите 12 минут.
Подавайте блюдо на стол с мелко нашинкованной зеленью и свежим чесноком.