Холодный крем-суп с кусочками авокадо
500 г красных спелых помидоров,
150 г красных сладких перцев,
100 г огурцов,
40 г оливкового масла,
10 г листьев зелёного базилика,
2 г чеснока,
соль и перец по вкусу,
300 г спелого авокадо,
10 г сахара,
10 г сока лайма,
2 г соли,
2г мяты.
Помыть все овощи, перцы очистить от семян. Помидоры и огурцы очистить от кожицы. Всё нарезать на кусочки, добавить чеснок и измельчить блендером.
Протереть полученное пюре через сито. Заправить маслом солью и перцем.
Очистить авокадо от кожуры, нарезать мякоть кубиками. В отдельной миске смешать сок лайма и сахар, измельчённый листик мяты и щепотку соли. Полить кубики авокадо полученным соусом.
Разлить холодный крем-суп по тарелкам, добавить кусочки авокадо и украсить листьями базилика.