Салат с авокадо по-испански
Испанская кухня
1 среднее авокадо,
1 большой апельсин,
5 ягод сушёного инжира или фиников,
3 ст. ложки красного вина,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сока лимона,
1 пучок зелёного лука,
1 ст. ложка измельчённых грецких орехов,
соль и перец по вкусу.
Инжир порезать и размочить в 3 ст. ложках вина. Апельсины тщательно очистить, нарезать тонкими пластинами, выделившейся сок не выливать, а собрать в посуду.
Очистить авокадо, удалить косточку, порезать поперек на ломтики.
Зелёный лук мелко порезать. Кедровые орешки поджарить на сковороде без масла.
Авокадо и апельсины выложить на тарелку, посыпать зелёным луком, инжиром и орешками.
Оливковое масло смешать с солью и перцем, добавить вино, слитое с инжира, апельсиновый и лимонный соки, взбить венчиком до однородной массы.
Салат полить приготовленой заправой. Приправить солью и молотым перцем.