Салат с брынзой и арбузом
150 г листового салата, 1 средний арбуз, 250 г ананаса, 150 г сыра фета, 50 г базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 100 г очищенных кедровых орешков, молотый чёрный перец.
Листья салата вымойте, обсушите и разложите на плоском блюде. Арбуз вымойте и вырежьте мякоть. Нарежьте её тонкими пластинами, очистите от семечек и уложите на листья салата.
Ананас вымойте, обсушите и очистите. Мякоть нарежьте небольшими тонкими ломтиками и красиво выложите их на пластины арбуза.
Сыр фета нарежьте кубиками и уложите сверху на ломтики ананаса.
Базилик переберите, промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Затем мелко порубите и посыпьте сыр фета.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Полейте слой сыра с базиликом и немного поперчите. Сверху посыпьте орешками.
Готовое блюдо положите в холодильник на 15-20 минут. На стол подавайте охлаждённым.