Караси в сметане
Русская кухня
100 г репчатого лука,
75 г моркови,
45 г корня петрушки,
5 г зелени петрушки,
100 г отварного картофеля на гарнир,
соль.
Для сметанного соуса:
50 г сметаны,
20 г муки,
30 г сливочного масла,
соль.
Карасей почистить, выпотрошить, посыпать солью и оставить в холодильнике примерно на 1 час.
Лук, морковь и петрушку нарезать дольками.
Выложить в кастрюлю карасей, добавить нарезанные коренья, залить водой и варить до готовности 15-20 минут.
Приготовить соус: муку спассеровать на сливочном масле, залить сметаной и перемешать до однородности; довести до кипения и посолить.
Рыбу вынуть из бульона, уложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать рубленной зеленью петрушки. На гарнир подать нарезанный кружками отварной картофель.