-->

Краковский сырник

блюда из творогаДля песочной основы:

250 г овсяной муки,

125 г сахарной пудры,

семена одного стручка ванили,

125 размягчённого сливочного масла,

1 яйцо.

Для творожной начинки:

1 кг творога минимальной жирности,

8 яиц,

100 г размягчённого сливочного масла,

250 г сахарной пудры,

3 ст. ложки ванильного сахара,

3 ст. ложки картофельного крахмала,

200 г изюма,

яичный желток для смазки.

Для глазури:

150 г сахарной пудры,

сок половины лимона.

Масло взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и семена ванили. Перемешать до объединения. Всыпать овсяную муки и замесить мягкое эластичное тесто.

Скатать его в шар, слегка прижать его сверху рукой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Взять две трети охлаждённого теста и раскатать его в пласт толщиной 0,4 см.

Очень аккуратно перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, проколоть поверхность вилкой и убрать всё в холодильник на 30 минут.

Вторую часть теста также раскатать в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на ровные полоски шириной около 1 см.

Переложить полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их рядом друг с другом. Убрать в холодильник  до использования.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать песочный корж 15 минут. Затем дать полностью остыть. Подравнять корж таким образом, чтобы он поместился в форму.

Творожная начинка. Творог 2-3 раза протереть через сито. Должна получится очень мягкая гладкая масса. В чаше кухонного комбайна взбить сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.

Добавить 1 яичный желток. Дождаться, когда масса станет однородной, и ввести 1 большую ложку творога. Таким образом, поочерёдно, не переставая взбивать всё на средней скорости вашего миксера, добавлять  желтки и весь творог.

Взбить яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тонкой струйкой всыпать 50 г сахара. Продолжать взбивать до плотных пик.

В творожную массу аккуратно примешать изюм и крахмал. Затем постепенно,  в три приёма, ввести взбитые яичные белки.

Выложить творожную начинку поверх песочного теста, разровнять. Из полосок песочного теста сделать решётку. Смазать решётку чуть взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут После выпечки слегка приоткрыть духовку и оставить сырник стоять внутри ещё 1 час.

Достать сырник из формы и дать полностью остыть. В идеале - поставить на ночь в холодильник.

Глазурь. Взбить венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанести на поверхность десерта. Дать ей застыть.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов