Гужеры
100 г сливочного масла,
100 г натёртого твёрдого сыра в тесто + 30 г на посыпку,
100 г овсяной муки,
4 яйца,
щепотка молотого мускатного ореха,
щепотка чёрного молотого перца,
крупная морская соль.
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом.
В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить овсяную муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.
Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и очень хорошо его вмешать. только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга, тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков - на ваш вкус.
Посыпать заготовки сверху сыром.
Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки.
Подавать горячими.