Красные и зелёные блины
30 г сливочного масла,
50 г замороженного шпината,
150 мл томатного сока или 30 г томат-пасты,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
1,5 стакана муки высшего сорта,
300 мл молока,
2 г соли,
30 мл растительного масла.
Размягчить сливочное масло. Просеять муку через сито.
Для зелёных блинов: смешать молоко, муку, соль до однородной массы. Шпинат разморозить и варить в кипящей воде 30 секунд. Смешать яйцо, масло и шпинат в блендере. Соединить с мукой.
Для красных блинов: смешать молоко с томатным соком, добавить соль и сахар по вкусу. Не переставая размешивать смесь добавить муку. Затем таким же образом добавить яйцо и взбить смесь с помощью блендера.
Разогреть растительное масло на сковороде диаметром 20 см. Влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны около 30 секунд.