Фаршированная курица блинами
1 целая тушка курицы,
7 тонких блинов,
0,5 стакана риса,
3 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
1-2 зубчика чеснока,
0,5 ч. ложки сушёного укропа,
0,5 ч. ложки карри,
2 ч. ложки мёда.
Курицу разрезать по грудке. Разделить её на 2 части и острым ножом вырезать изнутри все косточки, не повредив при этом кожицу и не затронув крылышек. Должны получится два одинаковых куска филе с косточками только в крылышках.
Отбить мясо и сделать косые надрезы, чтобы мясо при жарке не скручивалось. Посолить, поперчить и натереть небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.
Два яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить, добавив 1 стакан холодной воды и соль. Смешать рубленные яйца с рисом, посолить, поперчить, приправить карри и укропом, добавить 1 сырое яйцо.
Завернуть фарш в блины в виде трубочек и положить в курицу. Свернуть мясо рулетом и зашить с помощью иголки и нити или закрепить с помощью силиконовых жгутиков.
Смешать соль, масло, мёд и красный перец и натереть курицу. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Чтобы крылья и ножки не пригорали, через 25 минут после начала запекания накройте их фольгой.