Барабулька по-волошински
1 ст. ложка оливкового масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки семечек кунжута, половина лимона, 1 кг барабульки или другой свежей рыбы, 1 стебель зелёного лука с луковкой, 1 ст. ложка сахара, 50 г коньяка, соль, молотый чёрный перец.
Зелёный лук вымойте и тонко нарежьте. Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте несколько капель лимонного сока и нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешайте.
Рыбу почистите, выпотрошите, промойте и промокните бумажным полотенцем.
Каждую рыбку, держа за хвост, обмакните в кляр и, посыпав кунжутом, жарьте в масле 3 минуты. Переверните и жарьте ещё 5 минут. Снимите сковороду с огня, переверните рыбу ещё раз и посыпьте сахарным песком.
Переложите на блюдо, полейте коньяком и подожгите. Затем сбрызните рыбу лимонным соком.