Египетская кухня
Кишк Бель Дагаг (курятина в молочном соусе)
1 стакан йогурта, полстакана муки, 1 стакан молока, 1 луковица, 50 мл кукурузного масла, 2 стакана куриного бульона, 2 зубчика чеснока (протереть), соль, перец, 1 варёная курица среднего размера, отделённая от костей и порезанная на мелкие кусочки.
Смешайте йогурт с мукой. Добавьте молоко и взбейте. Процедите, накройте и оставьте на 1 час.
Натрите лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Уберите с огня.
В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте протёртый чеснок, соль, перец и варите 5 минут.
Добавьте смесь из йогурта и варите, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Положите в кипящий соус курятину с 1 ч. ложкой поджаренного лука.
Поместите готовое блюдо в глубокое сервировочное блюдо. Украсьте поверхность оставшимся жареным луком, полейте маслом, оставшимся после его жарки