Бутерброды из питы с курицей
На 4 порции: 4 питы, 100 мл натурального йогурта, 100 г майонеза, 300 г отварной или жареной (гриль) куриной грудки, половинка красной луковицы или небольшой пучок зелёного, несколько салатных листьев, 1 стебель сельдерея, горсть чищенных грецких орехов, 100-150 г красного винограда, 2 ч. ложки поршка карри, молотый чёрный перец, соль.
Листья салата, сельдерей и лук тонко нашинковать. Виноградины разрезать пополам. Орехи мелко порубить ножом. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске майонез, йогурт, соль, перец и карри.
Выложить в миску с соусом нарезанный салат, лук, сельдерей, курицу, виноград и орехи. Перемешать.
У лепёшек отрезать верхушки, примерно на ¼ часть, аккуратно прорезать ножом глубокие карманы, стараясь не повредить края лепёшек. Подсушить каждую Питу на гриле или сухой сковороде. В идеале от этой процедуры пита должна слегка раздуться, а внутренние карманы раскрыться.
Взять лепёшку таким образом, чтобы карман раскрылся пошире. Наполнить салатом.