Грудка цесарки по-королевски
2 грудки цесарки,
1 маленькая луковица,
2 листика шалфея,
1 веточка розмарина,
50 г сливочного масла,
оливковое масло,
2 стакана мускатного вина,
80 г изюма,
уксус из белого вина,
2 средних зелёных яблока,
100 г сладкого миндаля,
2 стебля сельдерея,
6 листов салата,
1 лимон,
2 веточки смородины,
бальзамический уксус,
соль, перец - по вкусу.
Замочить изюм в мускатном вине. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное и обжарить в нём лук с шалфеем и розмарином.
Положить в сковороду с луком грудки, посолить и поперчить, слегка обжарить с обеих сторон, слить жир, смочить уксусом и вином, поставить в духовку запекаться на 6-8 минут при температуре 200 градусов.
Готовые грудки оставить на 15 минут в тёплом месте, накрыв крышкой. Затем их вынуть из сковороды, а образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость.
Тонкими ломтиками порезать яблоки, добавить изюм, измельчённый миндаль и тонко нарезанный сельдерей. Салат сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Отфильтровать сок от запечённой грудки, добавить немного бальзамического уксуса и выпарить соус до загустения.
Грудки нарезать на кусочки, полить сверху соусом и подавать с яблочно-миндальным салатом. Украсить блюдо ягодами смородины.