Закуска из свёклы с брынзой и яйцом
2 сладкие продолговатые свёклы,
1 луковица,
100 г брынзы,
2 яйца,
4 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 щепотка сахара,
соль, чёрный перец,
кайенский перец по вкусу.
Свёклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу, сделать в фольге несколько проколов и запечь в духовке до готовности.
Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть яичный белок на крупной тёрке, а желток раскрошить пальцами.
Готовую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Порезать брынзу кубиками.
Лук почистить и мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить к луку свёклу, кайенский перец, соль, сахар. Тушить, помешивая, 3-5 минут. Остудить.
В порционные салатники выложить слоями яичный белок, поперчённый и посоленный, жареный лук со свёклой, затем майонез, кубики брынзы, сверху посыпать раскрошенным желтком.
Подавать салат охлаждённым с тостами.