Тёплый салат Креветочный
20 шт. сырых королевских креветок,
2 зубчика чеснока,
1 стручок перца чили,
10 помидорок черри,
10 крупных чёрных оливок,
4 ст. ложки оливкового масла,
несколько веточек петрушки,
соль.
Креветки разморозить. Удалить пищевод, оставив хвост, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и раздавить ножом. На большой сковороде разогреть масло, положить в него чеснок.
У стручка чили удалить плодоножкку, вынуть семена и мелко нарезать.
Добавить к чесноку, поддержать с полминуты и выложить на подготовленные креветки. Через 1 минуту их перевернуть, добавить оливки и помидоры и ещё через минуту всё слегка перемешать.
За 1 минуту до окончания приготовления посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.