Карпаччо из гребешков
25 г микс салатов сладких и горьких сортов,
20 г соус манго,
5 г бальзамического уксуса,
1 г укропа,
1 г петрушки,
1 г базилика красного,
1 г свежего тимьчна,
1 г лука-шнитт,
1 г свежего розмарина,
1 г сладкой молотой паприки.
Для маринада:
15 г бальзамического уксуса,
20 г масла оливкового,
5 г лимонного фреша,
1 г соли,
0,5 г молотого белого перца.
Для соуса манго:
1000 г пюре манго,
110 г лимона,
170 г сахара.
Морских гребешков нарезать тонкими пластинками и заложить в маринад не менее чем на 1 час.
На середину тарелки выложить маринованных гребешков. На них - микс салатов, заправленных маринадом. Вокруг гребешков - соус манго.
Декорировать капельками выпаренного на 1/3 бальзамического уксуса. Украсить зеленью и молотой паприкой.
Маринад: уксус бальзамический, масло оливковое и лимонный фреш смешать, добавить соль, белый молотый перец.
Соус манго: пюре довести до кипения, добавить отжатый сок лимона, сахар, снова довести до кипения, процедить.