Салат из крабовых палочек
100 г консервированной кукурузы,
2 яйца, сваренных вкрутую,
1 луковица,
соль,
100 г крабовых палочек,
зелень укропа,
майонез или сметана, смешанные с небольшим количеством горчицы.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить, одно разрезать пополам, вынуть желток, растереть с зеленью (часть зелени отложить), посолить. Белок измельчить, смешать с луком, рисом и кукурузой.
Крабовые палочки освободить от упаковки, часть нарезать поперёк ломтиками. Остальные аккуратно развернуть и нарезать полосками. Положить на каждую полоску немного начинки из желтка и укропа, свернуть трубочки.
Второе яйцо разрезать пополам по зигзагообразной линии, стараясь не повредить желток.Аккуратно снять половинку белка. Наполнить её кукурузой и посыпать зеленью укропа. Вторую половинку белка с желтком обмакнуть в оставшуюся зелень.
Переложить салат в тарелку, сделать по краю бордюр из ломтиков крабовых палочек. Украсить половинками яйца и трубочками из крабовых палочек.
Привычный вкус крабового салата можно слегка изменить, добавив в него свежие или маринованные огурцы.