Салат со спаржей, перепелиными яйцами-пашот
Итальянская кухня
155 г копчёной куриной грудки,
200 г салата корна,
20 г лука-шалота,
5 г шнитт-лука,
2 томата банча,
140 г мелкой спаржи,
8 шт. перепелинных яиц,
50 мл столового уксуса,
соль, перец.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
35 мл оливкового масла,
10 мл хересного уксуса,
10 г акациевого мёда.
Салат вымыть, обсушить и положить в миску. Шалот мелко порубить, шнитт-лук нарезать крупными кусочками. Томаты бланшировать, снять кожицу, удалить семена, разделить на 4 части и мелко порубить.
Спаржу бланшировать в течение 1-1,5 минуты в кипящей подсолёной воде, затем опустить в воду со льдом. Нарезать кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой влить уксус, закрутить венчиком воронку и в неё аккуратно, по очереди выпустить перепелиные яйца. Дать воде закипеть и варить яйца, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их из воды.
Приготовить заправку, хорошо взбив все ингредиенты.
Копчёную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Смешать салат корн с помидорами, шалотом, шнитт-луком, спаржей и куриной грудкой. Перемешать с заправкой.
Выложить заправленный салат на круглое блюдо, украсить яйцами - пашот, сбрызнуть оливковым маслом.