Салат из свежих овощей, пармской ветчины и спаржи
Итальянская кухня
240 г помидоров,
150 г огурцов,
160 г болгарского перца,
30 г оливок без косточек,
30 г маслин без косточек,
10 г каперсов,
160 г пармской ветчины,
120 г мяса краба,
160 г спаржи,
40 г майонеза,
20 мл бальзамического соуса,
соль, перец.
Овощи нарезать кубиками, добавить оливки, маслины и каперсы. Запавить оливковым маслом, солью и перцем.
Пармскую ветчину тонко нарезать. Мясо краба перемешать с майонезом до однородной массы. Спаржу бланшировать 2 минуты.
На ветчину выложить мясо краба и спаржу, завернуть в маленькие рулетики.
Овощной салат выложить на тарелку, полить небольшим количеством соуса крем бальзамик, сверху положить рулетики.
Спаржа имеет приятный запоминающийся вкус и нежный аромат, к тому же является одним из самых полезных овощей, поскольку содержит целый комплекс витаминов (С, Е, Н, РР, В1, В2, В5, В6, В9, провитамин А), богата клетчаткой и такими необходимыми нашему организму веществами, как калий и цинк. Эти факты имееют особое значение, так как спаржу можно убирать в открытом грунте уже в апреле, то есть в бедное свежими овощами время года.