Салат Мимоза
1 банка рыбных консервов в масле,
5 яйц,
3 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
1 банка майонеза (около 200 г),
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец по вкусу.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, залить уксусом и оставить мариноваться.
Картофель, морковь отварить, охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на тёрке.
У рыбной консервы слить лишнюю жидкость в натёртый картофель, перемешать. Рыбу измельчить (размять).
В салатник уложить первый слой картофель, посолить, смазать майонезом. Добавить маринованный лук, затем слой рыбы, промазать майонезом, далее слой моркови, посолить, смазать майонезом, слой белков, посолить, смазать майонезом. Слои повторяем. Верхний слой должен быть из яичных желтков. Поставить в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы салат пропитался. При подаче украсить.