Тартар из лосося
Итальянская кухня
1 чиабатта,
400 г филе лосося (свежего или малосолёного),
100 г вяленых помидоров,
2 зубчика чеснока,
60 г лука-шалота,
10 г шнитт-лука,
50 г корня имбиря,
100 мл оливкового масла,
1 ст. ложка вустерского соуса,
100 г салатных листьев,
соль, перец.
Чиабатту разломать на крупные кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Запечь в духовке при 160° С в течение 10 минут.
Шалот и шнитт-лук мелко нарубить, лосось нарезать мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешать, приправить солью и перцем, добавить оливковое масло и вустерский соус, тщательно перемешать и уложить на веер из листьев салата.
Подать тартар с запечённой чиабаттой и целыми вялеными помидорами.