Голубцы купеческие осетровые
Русская кухня
260 г китайской капусты,
200 г сметаны,
соль, перец.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
120 г шампиньонов,
80 г репчатого лука,
180 г помидоров без кожицы и сеян,
80 г оливкового масла,
соль, перец.
Приготовить начинку для голубцов. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в грибы, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Капусту разобрать на листья и ошпарить кипятком. Осетрину нарезать на 8 ломтиков и отбить. На подготовленные капустные листья выложить по ломтику осетрины, сверху слой фарша и ещё один ломтик рыбы. Свернуть конвертиком.
Обжарить голубцы с двух сторон до румяной корочки. Залить сметаной, приправить по вкусу солью и перцем и тушить до готовности (примерно 15 минут).
Готовые голубцы выложить на тарелку и полить соусом, в котором они тушились. К этому блюду подойдёт любой овощной гарнир.