Салат Беларусь (1968 год)
500 г картофеля, 150 г грибов, 100 репчатого лука, 150 г капусты, 80 г помидоров, 60 г огурцов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль, зелень по вкусу.
Отварите (не разваривая) очищенный картофель. Порежьте небольшими кубиками. Нарежьте свежую капусту, репчатый лук, помидоры, огурцы. Помидоры и огурцы можно взять свежие или солёные, маринованные (в зависимости от сезона). Грибы тоже пойдут свежие отварные или маринованные.
Всё нарезанное перемешайте в миске, посыпьте сахарным песком и оставьте на 3-5 минут. Затем полейте уксусом или соком лимона, а также подсолнечным маслом и снова перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку горкой, украсьте дольками помидоров, огурцов, зеленью.