Маринованная сёмга с лимоном
1150 г филе сёмги,
38 г водки,
23 г сока лимона,
190 г сахара,
190 г соли,
3 г свежемолотого чёрного перца,
38 г укропа,
4 г цедры лимона.
Для хрена сливочного:
385 г майонеза,
192 г хрена,
385 г сметаны 42%,
38 г дижонской горчицы,
4 г соли,
2 г свежемолотого чёрного перца.
Сервировка:
30 г сливочного хрена,
70 г маринованной сёмги,
10 г мякоти лимона,
1 г укропа,
1 г перца чёрного свежемолотого,
5 г чипсов из чёрного хлеба.
Хрен сливочный: майонез, хрен, сметану, дижонскую горчицу, соль, перец перемешать.
Сёмга маринованная: с филе сёмги удалить рёберные кости, отрезать тешу. Филе с кожей положить в лоток, полить водкой, лимонным соком, засыпать смесью из соли и сахара, чёрного молотого перца, резанного укропа и рублёной лимонной цедрой.
Замариновать на сутки, затем достать из рассола и очистить от остатков маринада.
Тарелку декорировать сливочным хреном. Рядом выложить маринованную сёмгу, украсить кусочком лимона без кожуры, веточкой укропа, свежемолотым чёрным перцем и чипсом из чёрного хлеба.