Запечённая дорада в китайском стиле
Китайская кухня
50 г корня имбиря,
6 зубчиков чеснока,
60 г соевого соуса,
50 г рисового вина,
60 г куриного бульона,
40 г растительного масла,
50 г кунжутного масла,
150 г лука-шалота,
40 г кинзы.
Калорийность - 116 ккал.
На листы фольги выложить подготовленные рыбины. Сверху положить имбирь и чеснок, нарезанные пластинками.
Соевый соус смешать с рисовым вином и куриным бульоном. Полить этим соусом рыбу и закрыть фольгу.
Запечь рыбу в духовке при температуре 190°С до готовности (около 20 минут). Открыть фольгу.
В сотейнике раскалить смесь растительного и кунжутного масла. Полить этой смесью рыбу и выложить на тарелки.
Сверху посыпать луком-шалотом, нарезанным соломкой и листьями кинзы.