Тартар из морских гребешков
400 г морских гребешков,
1/2 перца чили,
2 веточки мяты,
120 г маскарпоне,
80 мл оливкового масла,
1 лимон,
1 щепотка сахара.
Для соуса:
300 мл томатного сока,
1 маленький пучок кинзы,
щепотка сахара.
Калорийность - 119 ккал.
Приготовить соус. Смешать томатный сок с измельчённой кинзой и сахаром, проварить 15 минут на слабом огне. Измельчить блендером и процедить через частое сито.
Мелко нарезать морские гребешки, перец чили без семян, листочки мяты и шнитт-лук, смешать с маскарпоне и оливковым маслом.
Лимон разрезать на сегменты, удалить плёнки, мякоть мелко порубить, посыпать сахаром и дать настояться.
Смешать тартар из морских гребешков с мякотью лимона. Подавать с томатным соусом.
Маскарпоне - это итальянский свежий белый сыр из цельного коровьего молока со сливками. По вкусу он напоминает творог, но очень жирный и более однороден по фактуре, имеет консистенцию мягкого масла. Его нейтральный нежный вкус позволяет использовать маскарпоне как для несладких блюд, так и для десертов, самым известным из которых является, без сомнения - тирамису. Заменить маскарпоне при необходимости можно очень жирными свежими сливками.