-->

Утка конфи

Нормандская кухня

нормандская кухня4-6 утиных ножек,

1 утиная грудка с кожей,

6 шт. гвоздик,

6 ягод можжевельника,

3-4 ст. ложки морской соли,

5-6  лавровых листов,

1 пучок тимьяна.

Выложите утиные ножки и грудку в большую миску.

Растолките в ступке можжевельник и гвоздику, смешайте с морской солью и натрите куски утки этой смесью.

Порвите лавровый лист, порубите тимьян и посыпьте утку. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

Наутро промойте куски утки холодной водой, чтобы смыть соль. Обсушите на бумажном полотенце. Выложите в большую кастрюлю с толстым дном или утятницу, накройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и томите примерно 2-2,5 часа, чтобы вытопить утиный жир.

Снимите кастрюлю с  огня  и с помощью щипцов переложите куски утки в большую керамическую форму, залейте вытопившимся жиром так, чтобы они были полностью покрыты.

Накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник. Утка конфи может храниться на холоде несколько недель.

Перед употреблением выньте куски утки из застывшего жира и подогрейте на сковороде или в духовке 15-20 минут.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов