Голубцы из китайской капусты
Для голубцов: 1 небольшой кочан китайской капусты, 300 г мяса, 0,5 стакана риса, 1 луковица, соль, зелень и перец – по вкусу.
Для соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан бульона или воды, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты.
Мясо пропустить через мясорубку с луком и зеленью, посолить, поперчить.
Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, добавить немного холодной воды.
Листья капусты залить кипятком и дать постоять 5 минут. В капустные листья выложить фарш и завернуть их.
Сделать соус: обжарить лук и натёртую морковь, добавить толчёный чеснок, бульон, воду, соль, перец, сметану и томат-пасту. Дать прокипеть.
Голубцы выложить в глубокую форму, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 минут или запечь в духовке.