Курица в кокосовом соусе

блюда из птицыНа 4 порции:

1 стебель лука-порея,

1 стручок сладкого красного перца,

2 моркови,

1 лайм,

500 г филе куриной грудки,

1 ст. ложка растительного масла,

1 ч. ложка имбирного порошка,

по 1/2 ч. ложки кукурмы и кайенского перца,

соль, молотый чёрный перец,

165 мл кокосового молока (можно заменить сливками),

100 мл куриного бульона,

3 ст. ложки сметаны.

Овощи тщательно вымыть и очистить. Нарезать их тонкой соломкой длиной 5 см. Лайм вымыть, разрезать пополам и выжать сок.

Куриное филе вымыть, хорошенько промокнуть салфеткой и нарезать тонкими полосками, как бефстроганов. Растительное масло раскалить в воке или большой сковороде. На сильном огне, непрерывно помешивая, обжарить мясо. Приправить имбирём, кукурмой, молотым чёрным и кайенским перцем. Посолить по вкусу. Жарить около 3 минут на среднем огне.

Добавить морковь, влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения и уменьшить огонь. Выложить порей и сладкий перец. Тущить около 7 минут на слабом огне. За 2-3 минуты до окончания приготовления, помешивая ввести сметану.

Приправить 3 столовыми ложками сока лайма. Ещё раз посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. Разложить по тарелкам, украсив, по желанию, зелёным луком. На гарнир отварить длиннозёрный рис.

В воке мясо обжаривается очень быстро, поэтому кусочки грудки выкладывают небольшими порциями. Когда всё мясо будет обжарено, его помещают обратно в сковороду и приправляют.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов