Блинчики из картошки с соусом из ежевики
Для соуса:
400 г размороженной ежевики,
3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка кукурузного крахмала,
2 ст. ложки воды.
Для блинчиков:
1/4 чашки муки,
3/4 ростков пшеницы,
4 ст. ложки сахара,
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
3/4 ч. ложки молотой корицы,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1/2 ч. ложки соды,
1/4 ч. ложки соли,
1 !/4 чашки обезжиренного молока,
1/2 чашки пюре из отварного картофеля,
2 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо, слегка взбитое миксером.
Положите ежевику, сахар, лимонный сок в кастрюлю, вскипятите, затем сбавьте температуру и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Откиньте
ягоды на дуршлаг и разомните вилкой над кастрюлей, что бы выжать из них сок. Полученный сок доведите до кипения. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с водой в чашке, добавьте в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты.
Приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите две глубокие миски. В одной смешайте муку, ростки пшеницы, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, соду и соль, в другой - молоко, пюре, масло и яйца. В миску с сухими ингредиентами прибавьте смесь с обезжиренным молоком и ещё раз всё перемешайте.
Нагрейте духовку до 90 градусов. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, сбрызните маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон в течение 3-х минут из расчёта 1/4 чашки теста на один блинчик. Готовые блинчики выкладывайте на выстланный бумагой для выпечки противень и ставьте их в духовку, чтобы они не остыли, пока вы готовите. Сервируя стол, разложите блинчики по тарелкам из расчёта 3 блина на порцию, полейте ежевичным соусом.