Фаршированные гречневые блины
3 яйца,
200 мл молока,
2 луковицы,
75 г гречневой муки,
300 г мяса ягнёнка (вырезка),
5 г дрожжей,
пшеничная мука,
3 ст. ложки белого винного уксуса,
1 зубчик чеснока,
2 помидора,
1/2 ч. ложки горчицы,
8 ст. ложек подсолнечного масла.
Дрожжи развести в 2 ст. ложках тёплого молока, смешать с гречневой крупой, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть и оставить подниматься на 1 час.
Зубчик чеснока измельчить. Смешать 1 яичный желток с горчицей, взбить, подливая 4 ст. ложки растительного масла. Затем ввести уксус и йогурт. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Поставить соус в холодильник.
Лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Пшеничную муку смешать с двумя желтками, солью, 1 ст. ложкой растительного масла, остатками тёплого молока и опарой. Взбить в пену 3 белка, ввести их в тесто.
Испечь 8 больших блинов, поставить их в тёплое место.
Мясо ягнёнка нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и пожарить в 2 ст. ложках растительного масла. Блины аккуратно разрезать вдоль, не разделяя их до конца, чтобы получился большой карман. Каждый блин положить на пищевую бумагу. Нафаршировать блины ягнятиной и овощами, добавить соус.
Завернуть блины в бумагу и сразу же подавать.