Рулет из дрожжевого теста
600 г муки,
250 г маргарина,
соль,
40 г дрожжей,
2 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки порошка карри,
150 мл белого вина,
1 зубчик чеснока,
700 г рубленного мяса,
молотый чёрный перец,
молотый тмин,
2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухрей,
1 желток.
Из тёплого молока, муки, маргарина, 1/2 ч. ложки соли и дрожжей замесить тесто. Накрыть его и поставить на 20 минут в тёплое место, что бы тесто подошло.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Посолить и приправить карри. Влить вино и тушить, пока оно не выпарится. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Мясо посолить, поперчить, приправить тмином и чесноком, взбить яйца и засыпать панировочные сухари. Добавить лук с карри и всё хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 200°С. Тесто ещё раз вымесить и раскатать в прямоугольник размером примерно 30 ×40 см. Фарш выложить на тесто, свернуть тесто рулетом, выложить в виде рогалика на противень, выстланный бумагой для выпекания. Оба конца тщательно залепить.
Желток немного развести водой, смазать рулет, посыпать его тмином и выпекать в духовке 60 минут. Примерно через 40 минут снизить температуру в духовке до 150 °С. Во время выпекания рулет ещё раз смазать яйцом. К рулету можно подать пёстрый листовой салат с помидорами.