Карри из курицы с грибами и перцем
1 луковица,
1/2 стакана муки,
100 мл сливок 10%,
3 ст. ложки порошка карри,
200 г шампиньонов,
200 мл апельсинового сока,
3 ст. ложки топлёного масла,
1 болгарский перец,
1/4 шт. кайенского перца, соль.
Нарезать лук крупными кубиками, сладкий перец - тонкими полосками. У грибов удалить ножки, шляпки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть 2 ст. ложки топлёного масла, обжарить в нём на среднем огне сначала лук до золотистого цвета 5 минут, добавить перец, обжаривать ещё 3 минуты, затем всыпать грибы и жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость ещё 5 минут.
Снять сковородку с огня и сохранять тёплой. Куриную грудку снять с кости и нарезать кубиками 1,5х1,5 см. В тарелке смешать муку с 2 ст. ложками карри. Обвалять кусочки курицы в этой смеси.
Когда вся курица будет готова, всыпать в сковороду оставшееся карри, влить апельсиновый сок и варить на медленном огне 1-2 минуты. Переложить в получившийся соус курицу и овощи, приправить солью и кайенским перцем и тушить на маленьком огне 10 минут.
Влить сливки, прогреть и немедленно подавать.