-->

Морковь и лук с лимоном


Второе блюдо из овощей
450 г  лука-шалота, 25  г  сливочного масла,  1 ст. ложка оливкового масла,  1 маленький лимон, 450 г  мелкой моркови, можно консервированной, 1 ст. ложка мёда,  1 ст. ложка бальзамического уксуса,  2 ст. ложки порезанной петрушки,  1 ст. ложка семян кунжута,  соль и перец по вкусу.

Почистите и нарежьте лук. Сложите лук в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем сделайте огонь совсем маленьким и кипятите лук в течение 5-8 минут до мягкости. Слейте воду и снова поставьте кастрюлю на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

Разогрейте сливочное  масло в сковороде. Положите туда половинки лимона срезом вниз, отваренный лук и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем положите морковь и тушите ещё 6-8 минут, часто помешивая.

Теперь добавьте мёд, уксус и приправы. Накройте плотно крышкой и готовьте ещё 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Готовые овощи перемешайте с кунжутом и петрушкой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов