-->

Кисель из клюквы


сладкие блюда
300 г замороженной клюквы,  1,5 стакана сахара,  1,5 ст. ложки крахмала,  3,5 стакана кипячёной воды.

Свежемороженые ягоды переберите и тщательно промойте, после чего дайте им обсохнуть. Затем хорошо помните ягоды толкушкой. Сок отожмите и слейте в неокисляющуюся посуду, мезгу залейте горячей водой, доведите до кипения. После чего процедите через частое сито.

В отжатый охлаждённый ягодный отвар добавьте сахарный песок. Вновь доведите до кипения, при этом аккуратно убирая пену.

Крахмал насыпьте в отдельную посуду, разведите холодной водой и процедите через несколько слоёв марли. Затем влейте в горячий ягодный отвар, непрерывно помешивая. Доведите отвар до кипения, после чего добавьте в него отжатый сок.

Чтобы клюквенный кисель не терял своего яркого цвета, можно после первого процеживания ввести в отвар лимонную кислоту.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов