Шашлычок из креветок
250 г замороженных очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 помидора, 1 луковица, 2 авокадо, сок 1 лимона, молотый красный и чёрный перец, соль.
Замороженные креветки слегка разморозьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Половину получившейся массы смешайте с 4 ст. ложками оливкового масла, залейте креветки и оставьте на 20-30 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть разомните вилкой. Лук очистите, мелко нарежьте и смешайте с оставшейся чесночной массой и молотым красным перцем.
Авокадо вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой осторожно выньте мякоть, измельчите её в блендере. Добавьте лимонный сок и перемешайте с чесночно-луковой смесью. Слегка приправьте соус солью и молотым чёрным перцем.
Насадите креветки на небольшие деревянные шампуры. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, жарьте креветки 2-3 минуты и дайте остыть. Готовые шашлычки подайте на стол с соусом из авокадо.