Овощной салат с креветками и пряным соусом
300 г микса салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн),
150 г стеблей сельдерея,
200 г молодой моркови,
200 г молодых кабачков,
150 г спаржи,
200 г огурцов,
150 г редиса,
600 г крупных креветок,
50 мл оливкового масла,
соль, перец.
Для пряного соуса:
200 г имбиря,
1 зубчик чеснока,
100 мл соевого соуса,
10 мл малинового уксуса,
20 г сахара,
100 мл растительного масла.
Калорийность- 96 ккаол.
Микс салатных листьев перебрать, промыть и просушить. Стебли сельдерея, морковь, кабачки и спаржу нарезать соломкой. Огурцы и редис нарезать тонкими кольцами.
Креветки очистить от панциря, по спинке сделать надрез, удалить кишечную вену и обжарить на сковороде на оливковом масле, посолив и поперчив по вкусу.
Приготовить соус: имбирь и чеснок очистить и произвольно нарезать, положить в блендер и измельчить, добавивв процессе измельчения соевый соус, малиновый уксус, сахар и тонкой струйкой влив растительное масло.
Микс салатных листьев и подготовленные овощи перемешать в миске, заправить соусом и выложить салат на тарелки, сверху уложить жаренные креветки.