Лазанья с тремя сырами
200 г рикотты,
200 г тёртой моцареллы,
100 г тёртого пармезана,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 средние луковицы,
1 ч. ложка семян фенхеля,
300 г говяжьего фарша,
400 г консервированных резанных помидоров,
50 мл белого вина,
100 мл куриного бульона,
2 ст. ложки рубленного свежего базилика,
соль, перец.
В сковороде на оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук с семенами фенхеля в течение 5 минут. Добавить мясной фарш, готовить ещё 5 минут., выложить томаты, добавить вино и бульон, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Приправить базиликом, солью и перцем по вкусу.
Листы лазаньи слегка отварить (1-2 минуты), обсушить на полотенце. На дно квадратной формы размером 20х20 см, выложить 1/4 часть фарша с соусом, разместить на нём два листа лазаньи (рядышком друг с другом), сверху распределить половину рикотты, по 1/3 моцареллы и пармезана, снова положить два листа лазаньи, покрыть половиной оставшегося соуса, остатком рикотты, половиной оставшейся моцареллы и пармезана. Повторить слой лазаньи, мясного соуса, моцареллы и пармезана. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180°С около 40 минут.