Куриный суп

азербайджанская кухняАзербайджанская кухня

Тоюг Шорбасы

На 6 порций: 1 небольшая курица (1-1,2 кг),

соль, молотый чёрный перец,

1/4 стакана риса,

1 средняя луковица,

2 ст. ложки топлёного масла,

1 пучок кинзы,

10-15 штук алычи,

щепотка кукурмы.

Курицу вымыть, разрезать на крупные куски, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. Варить до готовности, снимая пену, около 50 минут.

Курицу вынуть, немного остудить, разрезать на небольшие куски. Бульон процедить.

 Рис промыть, лук почистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Кинзу и алычу промыть, обсушить. Зелень мелко порубить.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, всыпать рис, добавить обжаренный лук, алычу, посолить и поперчить, варить до готовности риса, около 10-15 минут.

Добавить в суп куски курицы, варить в течение 10 минут. Всыпать куркуму, размешать. Подавать суп горячим, посыпав рубленной кинзой.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов