Куриный суп
Азербайджанская кухня
Тоюг Шорбасы
На 6 порций: 1 небольшая курица (1-1,2 кг),
соль, молотый чёрный перец,
1/4 стакана риса,
1 средняя луковица,
2 ст. ложки топлёного масла,
1 пучок кинзы,
10-15 штук алычи,
щепотка кукурмы.
Курицу вымыть, разрезать на крупные куски, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. Варить до готовности, снимая пену, около 50 минут.
Курицу вынуть, немного остудить, разрезать на небольшие куски. Бульон процедить.
Рис промыть, лук почистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Кинзу и алычу промыть, обсушить. Зелень мелко порубить.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, всыпать рис, добавить обжаренный лук, алычу, посолить и поперчить, варить до готовности риса, около 10-15 минут.
Добавить в суп куски курицы, варить в течение 10 минут. Всыпать куркуму, размешать. Подавать суп горячим, посыпав рубленной кинзой.