-->

Салат Мангал

Азербайджанская кухняАзербайджанская кухня

На 8 порций:

8 баклажанов,

8 помидоров,

1 острый зелёный перчик,

1 пучок кинзы,

1 пучок базилика,

1 крупная красная луковица,

4-5 зубчиков чеснока,

соль, молотый чёрный перец,

1 ст. ложка6%-ного винного уксуса,

1/4 стакана растительного масла.

Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить и запечь в духовке или на решётке гриля в течение 15-20 минут, затем остудить.

У баклажанов удалить хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порубить, выложить в сито ил дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, затем переложить в миску.

Кинзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом, выложить в салатник и подавать.

Салат можно подать как гарнир к шашлыку. Запечённые овощи сохраняют витамины гораздо лучше, чем отварные или жаренные, так как подвергаются минимальной тепловой обработке.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов