Кюфта-Бозбаш

азербайджанская кухняАзербайджанская кухня

На 4 порции: 0,5 стакана нута,

4 куска баранины на кости (по 100 г каждый),

щепотка шафрана,

4 средних картофелины,

1 средний помидор,

соль, молотый чёрный перец,

щепотка сушёной мяты,

Для кюфты: 750 г мякоти баранины,

2 средних луковицы,

4 шт. алычи,

100 г курдючного жира,

2 ст. ложки риса,

соль, молотый чёрный перец.

Нут замочить на ночь в холодной воде. Приготовить фарш: мясо промыть, удалить сухожилия и плёнки. Лук почистить, алычу помыть и удалить косточку. Пропуститьчерез мясорубку мясо вместе с курдючным жиром, в фарш добавить рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша шары (кюфту), в середину каждого вложить по одной штуке алычи.

В кастрюлю влить воду, выложить мясо и нут, варить до полуготовности (около 30 минут), снимая пену. Затем добавить в бульон кюфту, варить на слабом огне около 2 часов.

Шафран залить 0,5 стакана кипятка, дать настояться в течение 15-20 минут. Картофель почистить, помидор вымыть, нарезать четвертинками.

За 30 минут до готовности добавить в суп целые картофелины, четвертинки помидора, настой шафрана, посолить, поперчить.

Подавать кофту-бозбаш нужно в глубоких пиалах: выложить в каждую 1 кюфту, 1 картофелину, четвертинку помидора, залить бульоном и посыпать сушёной мятой.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов