Гаспаччо
масло оливковое,
соль, перец,
1 болгарский перец,
1 кг помидоров,
3-4 дольки чеснока,
300 г чиабатты,
1 среднее кислое яблоко.
У помидоров надрезать кожицу крестом. Залить кипятком на 3 минуты. Хлеб порвать на небольшие кусочки
и залить стаканом сухого белого вина. Помидоры почистить, порезать на четвертинки и измельчить в блендере. Добавить сладкий перец и снова измельчить. Затем добавить хлеб и опять измельчить. Влить 2-3 ст. ложки оливкового масла. Добавить соль, перец, чеснок. Опять измельчить и добавить очищенные яблоки. Измельчить и перелить в кастрюлю. Убрать в холодильник на 1-3 часа. Подавать с колотым льдом и свежей зеленью