Суп-пюре из щавеля

Холодные супы1 пучок свежего щавеля,

2 стакана воды,

3 крупных картофелины,

1 стакан сливок средней или малой жирности,

1 пучок свежей зелени,

200 г варёных креветок.

Промыть и обсушить листики щавеля, нарвать их крупными произвольными кусочками. Очистить картофель, порезать довольно мелко и положить варить в чуть подсолёную воду. Как только картофель закипит, добавить щавель, сдобрить специями по вкусу и варить до готовности картофеля. Из готового и немного остывшего кушанья  нужно отлить чашку бульона, но полностью не выливать - он ещё пригодится. Затем пюрировать суп блендером предельно тщательно, чтобы не осталось комочков. Потом вернуть блюдо на огонь, прогреть, залить сливки, добавить кусочки варёных креветок и ещё раз прогреть, не доводя до кипения.

Если жидкости окажется мало - есть чашка овощного бульона. А много свежей рубленной зелени украсят суп-пюре из щавеля и добавят ему ещё больше аромата.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов